domingo, 14 de novembro de 2010

A VITÓRIA DA DIGNIDADE E DA HUMILDADE!

Hamilton (2008), Vettel (2010) e Button (2009): Os três últimos campeões!

VETTEL FOI HISTÓRICO!

Quando restavam poucas voltas para que acabasse o Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1 no último dia 7, Vettel liderava e era seguido por Mark Webber. Webber era o vice líder do Campeonato e se vencesse encostaria muito em Fernando Alonso, o líder, e poderia facilmente tirar a diferença na última corrida. Perguntou-se sobre a possibilidade da equipe Red Bull repetir a artimanha da Ferrari de inverter a posição de seu pilotos visando o campeonato, fazer o jogo de equipe.

Não foi o que aconteceu! Vettel venceu, seguido de Webber e manteve suas chances de título para a última corrida, em Abu Dhabi.

Alonso chegou aos Emirados Árabes precisando apenas de uma segunda colocação para garantir o título sem depender de ninguém. Mas largaria em terceiro, a sua frente Vettel e Hamilton, mas largaria a frente de Webber, seu principal concorrente.

Para o pole position Vettel sagrar-se campeão, precisaria vencer a corrida e ainda torcer para Alonso não chegar entre os 4 primeiros. Improvável...

...Mas não impossível!

Na largada Alonso perdeu a posição para Jason Button, mas na posição que ainda garantiria o seu tricampeonato. Aí Schumacher rodou e foi atingido por Liuzzi, ainda na primeira volta, obrigando a entrada do Safety Car. Muitos carros aproveitaram a fizeram suas paradas nesta etapa. Quando o carro de segurança saiu, Vettel disparou. Alonso parou, mas ficou para trás de carros que já haviam parado, caindo para sétimo. Vettel aproveitou sua vantagem para parar e voltar liderando. Com esse cenário, Vettel seria campeão.

Para Alonso foi tudo ou nada. Mas em sétimo teria que enfrentar Petrov, da Renault, que corria pelo seu futuro na Fórmula 1, e ainda segurar Mark Webber que o seguia de perto. Petrov segurou Alonso até o fim, permitindo que Vettel conduzisse seu carro para vitória, seguido por Hamilton e Button (campeões em 2008 e 2009, respectivamente), e para o título.

Ele se tornou o mais jovem campeão da história da Fórmula 1 (23 anos e 4 meses) e o primeiro Campeão que só liderou o campeonato durante uma corrida (justamente a decisiva nos Emirados Árabes). Além disso é o segundo piloto Alemão a vencer um mundial de pilotos, o primeiro depois do MITO Michael Schumacher, heptacampeão. No rádio, ao contrário de seu antecessor (J. Button) que cantava “We are the Champions”, chorava como criança e, com humildade, agradecia a sua equipe.

Alonso contou com o ódio da Fórmula 1 quando ao lado de Massa protagonizou aquela palhaçada de jogo de Equipe. E pagou pela sua arrogância com essa derrota...

...e lembram-se quando disse no primeiro parágrafo que a RBR recusou praticar o jogo de Equipe aqui no Brasil? Pois é, se tivesse beneficiado Webber, teria perdido o campeonato de pilotos, pois Vettel teria ficado com 251 pontos contra 252 de Fernando Alonso e 249 de Mark Webber, deixando a equipe sem o título!

Foi premiada por sua dignidade!

Parabéns Sebastian Vettel e Parabéns a Red Bull Racing! Título de Pilotos e Construtores mais do que merecido!

Ah! E quando a corrida terminou, Alonso emparelhou com Petrov e reclamou com o russo! Depois declarou que o piloto da Renault agiu mal, pois sem disputar o título, correu como se valesse sua vida. Petrov respondeu bem “Apenas fiz o meu trabalho!”. Para piorar sua fama de mal perdedor, Alonso foi o único piloto a não cumprimentar Vettel no paddock. Alonso agiu como um menino mimado, mostrando que não tem dignidade e sequer humildade para ser novamente campeão do mundo.

Eu, antes entusiasta da Ferrari, deixei de torcer para a escuderia este ano e fiquei muito feliz com esta derrota do time, de Felipe Massa (que também tem parcela de culpa) e principalmente de Alonso, a Fórmula 1 não precisa de outro campeão arrogante. Principalmente depois de Hamilton e Button que são considerados exemplos de humildade.
Ano que vem voltarei a ter prazer em acompanhar a Fórmula 1!

Um comentário:

1. Parabéns Guto, belíssima colocação, Vettel venceu pela dignidade. Um legítimo desportista!